READ IN: English

WhatsApp introduce una nueva función que permite a los usuarios enviar fotos y vídeos que desaparecen una vez vistos. El modo “view once” se incluye con la finalidad de “dar a los usuarios aún más control sobre su privacidad”.

WhatsApp "View Once"

En este sentido, si el destinatario abre x contenido visual en la opción “ver una vez”, éste desaparecerá para siempre, tal y como ocurre en otras apps como Snapchat o Instagram a través del MD. Los mensajes se visualizarán como mensajes normales en el chat, marcados con el icono de “una vez”.

Al igual que otras fotos/vídeos enviados en la aplicación, éstos podrán seguir editándose y subtitulándose. Además, siempre que el destinatario tenga activados los recibos de lectura, podrá ver cuándo se han abierto. Si no se abren, desaparecerán del chat en 14 días.

WhatsApp sigue, de esta manera, el plan de Facebook por mejorar la protección de la privacidad de los usuarios, aunque realmente ese concepto siempre acabe diluyéndose en el contexto virtual.

Descubre la historia completa en el vídeo de Twitter de la red social.